Жизнь после стентирования

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 9 октября 2019 г.

Стент ставят человеку, чтобы восстановить проток сосуда, пораженного атеросклерозом.

Если больной пришел на запланированную процедуру стентирования, то иногда такого пациента отпускают домой уже через 4 часа.

Правила жизни после стентирования
  1. Обычно после прохождения такой процедуры нужно принимать аспирин и клопидогрель или более современные препараты, которые не дают крови свёртываться.
  2. После стентирования нужно пить как минимум 2 литра воды в день, потому что стент – это металлическая конструкция, на которую наш организм реагируют, посылая туда тромб. Если организм человека обезвожен, то шанс развития тромбоза выше.
  3. Если стентирование было сделано после инфаркта, то после реабилитации (около 1 месяца) можно приступать к физической нагрузке.
  4. Если вы пришли просто на плановую процедуру стентирования, то сможете приступить к нормальной физической активности через 2 дня. Однако после стентирования в течение месяца не рекомендуется делать тяжелые статические нагрузки, например, поднятие тяжестей.
  5. После стентирования можно начать водить машину через 2 дня.
  6. Летать на самолете можно через 3 дня после стентирования.
  7. Через 2 дня после стентирования можно возвращаться к нормальной сексуальной активности, однако в течение месяца стоит использовать щадящие позы для секса.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 09 Октябрь 2019
Обновлено: 09 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика