Вся правда об Омега-3

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 30 сентября 2019 г.

В студию программы пришел телеведущий Тимур Соловьев.

Омега-3 жирные кислоты – это не одно вещество, а группа веществ, среди которых есть полезные и есть – бесполезные.

Главная функция омега-3 – это снижение уровня плохого холестерина в крови.
Это связано с тем, что в них есть липопротеиды высокой плотности, которые способствует вытаскиванию жира из сосудов.

К омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам относятся:

  • альфа-лиоленовая кислота (AЛK, ALA),
  • эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA),
  • докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA).

Самой полезной из этих кислот является эйкозапентаеновая кислота. Эта кислота содержится в жирной рыбе.

Докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA) важна для беременных женщин и маленьких детей, недостаток этой кислоты в питании беременной женщины может приводить к ранним родам, а недостаток этой кислоты в питании маленького ребенка – к нарушению развития.

Суточная норма полезных омега-3 кислот содержится в:

  • 19,3 г лосося,
  • 2,8 г семян чиа,
  • 33 г сардин,
  • 0,9 г льняного масла,
  • 2,5 г рыбьего жира.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 30 Сентябрь 2019
Обновлено: 30 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика