Женское и мужское сердце

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 27 сентября 2019 г.

Болезнь разбитого сердца

Кардиомиопатия такоцуба, известная также как болезнь разбитого сердца, является видом неишемической кардиомиопатии, при котором развивается внезапное преходящее снижение сократимости сердечной мышцы и вызывается. Как правило эмоциональным стрессом.

Стресс провоцирует развитие инфарктов. Болезнь разбитого сердца проявляется также, как и инфаркт – сильная давящая боль за грудиной, которая может отдавать в другие участки тела, чувства нехватки воздуха и, в тяжелых случаях, шок. При появлении этих признаков необходимо вызвать «Скорую помощь» и, если есть возможность, принять половину таблетки аспирина.

Поражение сосудов

Есть данные, которые говорят о том, что крупные сосуды поражаются у женщин, примерно, на 10 лет позже, чем у мужчин. А вот мелкие сосуды поражаются чаще у женщин.

Для проверки состояния мелких сосудов проводится сцинтиграфия, которая показывает на сколько хорошо сердце снабжается кровью.

Соль

Женские сосуды более чувствительны к соли, что приводит к задержке её организмом и отёку сосудов.

Соль приводит к сужению сосудов и повышению давления.

Храп

Храп приводит к остановке дыхания, что в свою очередь сказывается на работе сердца, вплоть до подъёма давления и остановки сердца.

Гости в студии:

  • Виктор Рыбин – певец, композитор, солист, основатель и лидер популярной группы «Дюна»
  • Наталья Сенчукова – певица, жена солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина.
  • Сергей Бойцов – врач-кардиолог, генеральный директор ФГБУ “НМИЦ Кардиологии” Минздрава России. Телефону: +7 (495) 150-44-19

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 27 Сентябрь 2019
Обновлено: 27 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика