Татуировки: медицинские рекомендации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 25 сентября 2019 г.

В студию программы пришел замечательный дизайнер Игорь Гуляев, у него на теле есть татуировки.

Конечно же, врачи против татуировок, но сегодня количество татуировок стало настолько огромным, что вышли медицинские рекомендации о том, что нужно знать перед тем, как сделать татуировку, во время нанесения татуировки и после того, как вам сделали татуировку.

  1. До того как сделать татуировку, нужно убедиться, что у вас есть иммунитет от гепатита В и С. Для этого нужно сдать анализ на антитела к гепатиту.
    Если у вас нет иммунитета от гепатита, то нужно пойти и сделать специальную прививку.
  2. Необходимо узнать состав краски для татуировки, так как все красители для татуировок не имеют никаких медицинских исследований и никаких медицинских допусков.
    Убедитесь, что в краске нет железа, так как при МРТ такая краска будет притягиваться к магниту, что приведет к появлению тяжелейшего воспаления.
    Если в краске есть никель, на который у вас может быть дерматит, то татуировка с такой краской приведет к сильнейшему контактному дерматиту.
  3. Не стоит делать татуировку на пояснице.
    Это связано с тем, что врачи могут отказать человеку с такой татуировкой делать эпидуральную анестезию, потому что они будут бояться, что краска внесет инфекцию в спинномозговой канал.
  4. Нельзя делать татуировку рядом с родинками и другими образованиями на коже, так как это может спровоцировать их рост.
  5. Нельзя делать татуировку, если вы принимаете препараты из группы изотретиноины (лекарство для лечения прыщей), или если у вас есть на теле келоидный рубец.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 25 Сентябрь 2019
Обновлено: 25 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика