Труба правды. Моя дочь хочет сменить пол

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 12 сентября 2019 г.

В студию программы пришла женщина, которая нашла в соц. сетях переписку, где ее дочь пишет, что она чувствует себя в детском теле, как в тюрьме, и что если бы была такая возможность, то она уже собирала бы деньги на операцию по смене пола. Женщина считает, что это все ненормально и неправильно, она не знает, что ей стоит делать в такой ситуации.

В качестве эксперта с человеческой точки зрения выступила актриса Татьяна Абрамова.

Татьяна считает, что, скорее всего, это психологическая проблема, связанная с подростковым возрастом, а не медицинская проблема. Она думает, что девочке поможет общение с психологом, а также, если наладятся отношения в семье.

Татьяна категорически против проведения операции по смене пола.

Международное педиатрическое сообщество также категорически против таких операций.

Мальчики от девочки отличаются по Y хромосоме, у мальчиков эта хромосома есть, а у девочек – нет, но это далеко не все отличия. Вообще у них всего около 6 с половиной тысяч отличий.

Современная наука изучает здоровье людей, которые сменили пол. Исследования в Швеции показали, что 53% таких людей становятся инвалидами, а 44% имеют супернизкое качество жизни.

Таким людям приходится находиться на постоянной гормонотерапии, что конечно же сказывается на их здоровье.

Было показано, что у трансгендерного мужчины в 2 раза выше риск развития инфаркта миокарда, чем у обычного мужчины, и в 4 раза выше, чем у женщины, из которой он превратился в мужчину.

В России вопрос о смене пола может обсуждаться только после достижения 21 года. Зачастую то, что приходит в голову подростку – это такая ерунда, которую и обсуждать не стоит.

Кроме того, за человеком, который хочет сменить пол, должны 2 года наблюдать специалисты из психологической клиники.

Часть людей, которые хотят сменить пол, являются психически больными людьми с синдромом раздвоения личности. В этом случае смена пола им никак не поможет.

Врачи рекомендуют женщине поговорить со своей дочери, объяснить, чем это может быть опасно, и что она сможет сделать это только в 21 год, а также сходить с дочерью на консультацию к врачу-психиатру.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Сентябрь 2019
Обновлено: 12 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика