Труба правды. Запрещенные лекарства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 5 сентября 2019 г.

Родители пойдут на всё ради жизни и здоровья своих детей. Одним из камней преткновения сейчас являются лекарства, которые не имеют лицензии или внесены в список сильнодействующих в России, но при этом они жизненно необходимы детям.

В таких ситуациях родители часто заказывают препараты из-за рубежа по рекомендации врачей. Эти препараты помогают детям справится с заболевание, но они могут навлечь на родителя уголовное преследование.

Это очень серьезная проблема. Отсутствие подобных лекарств в списках лицензированных, а соответственно невозможность из легального приобретения приводит к тому, что дети, нуждающиеся в них, продолжают страдать от болезни, и даже умирают.

Например, в детском хосписе «Дом с маяком» за год наблюдается порядка 800 детей, из них 100 умирает от разных заболеваний, а 2/3 из оставшихся имеют различные формы резистентной эпилепсии – когда были опробованы все возможные лекарства и ничего не помогло.

Дети с резистентной эпилепсией имеют ежедневно по 20-30 эпизодов судорог, которые сопровождаются болью. Родителям больно смотреть на страдания своих детей. В таких ситуациях они приходят к тому, что пытаются ввести незарегистрированный препарат из-за границы, который хоть и не вылечит ребёнка, но хотя бы снизит количество судорожных эпизодов.

Единственный способ улучшить эту ситуацию – создать легальный способ получения таких препаратов. К сожалению, такого механизма пока-что нет.

Гости в студии:

  • Елена Байбарина – врач-педиатр, неонатолог, возглавляет Департамент медицинской помощи детям в Министерстве здравоохранения России

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 05 Сентябрь 2019
Обновлено: 05 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика