Боль при интимной близости. Что делать?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 25 марта 2019 г.

Боль во время интимной близости

Есть несколько причин этого:

  1. Энодометриоз – серьезное заболевание, когда клетки, которые должны располагаться только в матке отторгаются и распространяются на другие органы. Это приводит к воспалению, кровоточению и боли как в самой матке, так и в других органах во время менструации. При сильных болях во время менструации обязательно нужно обратиться к гинекологу и не затягивать с лечением.
  2. Опухоли, в том числе злокачественные. Если во время интимной близости есть какая-либо боль, необходимо обратиться к специалисту. Если эндометриоз не подтвердился, то назначается УЗИ матки и яичников, которое в высочайшей долей чувствительности сможет определить злокачественные или доброкачественные образования. При больших размерах опухолей или риске их разрыва, это определяется и предвосхищается.
  3. Диспареуния – боли при половом акте, частой причиной которых является вагинизм. Вагинизм – спазмы мышц влагалища при половом акте, причины которых могут быть психологическими: ранее перенесенные травмы, сексуальное насилие, особенности воспитания, вызвавшие страх полового акта и т.п. Работа с психологом, помогает справится с этим.

Гости в студии:

  • Елена Ленина – писательница, телеведущая, модель.
  • Вера Коренная – акушер-гинеколог, руководитель Клиники женского здоровья Медицинского центра Елены Малышевой. Тел.: +7(495)268-12-12

Смотрите также:

Труба правды. Беременность и измена

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 16 Май 2019
Обновлено: 16 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика